Manuels d'aide

Easy MEMOry: Historique   [Modifié en Novembre 2013 ]

7.12 Novembre 2013

• Adaptation pour le passage de Java 7.45.

7.11 Juillet 2013

• Adaptation pour le passage de Java 7.25.

7.10 January 2011

• Ajout de la possibilité d'afficher les coordonnées au dos des cartes
  • Ajout de paramètres pour les boutons (type de texte, taille, couleurs)
  • Ajout d'un paramètre pour la barre d'outil (couleur de la bordure des icones)
  • Changement de l'aspect graphique.
  • Corrections de bugs mineurs.

7.01 Mars 2009

• Corrections de bugs mineurs.

7.00 Janvier 2009

• Ajout de 9 modes d'animation des cartes en plus du clignotement.
  • Ajout d'un paramètre de jeu pour masquer automatiqument les cartes.
  • Ajout de l'enregistrement du temps de la partie dans le fichier des scores.
  • Ajout d'un module pour faire défiler les cartes en fin de partie (version PRO).
  • Ajout d'un module affichant les liens entre les cartes textes en fin de partie (version PRO).
  • Ajout du norvégien
  • Ajout de messages d'erreur pour aider les créateurs de planches.
  • Ajout d'un paramètre de configuration des planches pour permettre un meilleur calage à gauche.
  • Corrections de bugs mineurs.

6.20 Avril 2008

• Sauvegarde automatique des préférences du joueur
  • Sauvegarde des meilleurs scores sur le poste
  • Améliorations mineurs de l'interface graphique
  • Corrections de bugs mineurs.

6.10 Septembre 2007

• Ajout d'une barre d'icone
  • Ajout du paramétre Size dans les scénarios
  • Ajout du paramétre GoMode (fichier ini)
  • Ajout de la valeur Run du paramétre Auto (applet)
  • Design: Ajout relief et transparence pour les zones des scores
  • Design: Ajout transparence pour la zone de message en bas
  • Utilisation des fichies Games.txt et Cards.txt de préférence à Games.dat et Cards.dat
  • Corrections de bugs mineurs.

6.02 Janvier 2007

• Corrections de bugs mineurs.

6.01 Aout 2006

• Ajout du Hollandais.
  • Corrections de bugs mineurs.

6.00 Février 2006

• Ajout d'une pendule par joueur avec minoration du score
  • Ajout nouveau paramètre de l'applet : GameSet
  • Ajout texte html pour écrire sur les cartes
  • Ajout boutons personnalisable dans les planches de jeu
  • Ajout texte html d'accompagnement des cartes (shareware seulement)
  • Ajout image de fin avec texte clignotant (shareware seulement)
  • Design: ajout des boutons "bois"
  • Corrections de bugs mineurs.

5.20 Decembre 2004

• Ajout d'une fonctionnalité mineure : Mode Professeur (version shareware seulement)
  • Design: Modification de la boite de dialogue "Joueur"
  • Design: Ajout d'une boite de dialogue "Options"
  • Corrections de bugs mineurs.

5.10 Fevrier 2004

• Ajout d'une fonctionnalité mineure : Mode Invisibilité, les paires de cartes disparaissent (version shareware seulement)
  • Ajout des boutons Nouveau/Fin du jeu (Merci à mes filles)
  • Ajout d'une vérification de compatibilité entre les planches de jeu et la version de EasyMEMOry
  • Ajout de nouvelles commandes dans le fichier EasyMEMOry.ini
  • Correction du bug dans l'enregistrement des scores en-ligne
  • Corrections de bugs mineurs.

5.00 Mai 2003

• Ajout d'une fonctionnalité majeure : Faire des paires de cartes différentes (version shareware seulement)
  • Ajout d'une fonctionnalité majeure : Les scénarios
  • Ajout d'une fonctionnalité majeure : Les cartes sonores
  • Ajouts de tags dans EasyMEMOry.ini : SetFilter, GameMode
  • Ajout d'un nouveau paramètre de l'applet : iniFile
  • Nouvelle structure pour les fichiers des planches de jeu (l'ancien format est toujours reconnu)
  • Ajout d'un texte d'explication de chaque carte (pendant le jeu)
  • Modification de la boite de dialogue "About this set..."
  • Modification de la formule des scores
  • Le jeu en ligne est maintenant plus rapide
  • Corrections de bugs mineurs.

4.46 July 2002

• Ajout d'une boite de dialogue pour composer une liste de jeu.
  • Ajout de l'image de fond dans la boite de selection des joueurs.
  • Le tag BackgroundColor du fichier Planche.pla est maintenant obligatoire.
  • Score online : l'envoi au serveur et l'affichage sont maintenants internes.
  • Les erreurs fatals au démarrages sont maintenant interceptés.
  • Corrections de bugs mineurs.

4.45 Fevrier 2002

• Ajout de l'enregistrement des highscores pour les joueurs en-ligne
  • Reduction du temps de chargement de 2 minutes à 15s.
  • Ajout d'une fenetre popup pour les grands messages.
  • Reecriture d'un moteur d'affichage (plus rapide).
  • Ajout du bouton "Jouez" à chaque changement de planche.
  • Corrections de bugs mineurs.

4.41a Septembre 2001

• Adaptation technique

4.41 Août 2001

• Adaptation technique suite au changement du site officiel

4.40 Juillet 2001

• Le manuel utilisateur a été découpé en un manuel utilisateur et un manuel avancé
  • Ajout d'un menu pour choisir la langue
  • Ajout d'une option pour mettre à jour la liste des planches sans avoir à quitter Easy MEMOry.
  • Ajout de la gestion de l'arrière plan
  • Ajout d'un mode clignotant pour les cartes jouées
  • Ajout d'un fichier de paramètre : EasyMEMOry.ini
  • Ajout de petites fonctionnalités supplémentaires.
  • Correction de quelques bugs mineurs.

4.31 Avril 2001

• Ajout d'un programme d'installation/désinstallation pour les utilisateurs de PC.
  • Ajout d'une version en hollandais (par Marc Willems)
  • Correction d'un bug fatal pour Mac, iMac et Linux.

4.30 Fevrier 2001

• Il est maintenant possible de jouer contre l'ordinateur avec différents niveaux.
  • La prévisualisation est maintenant disponible.
  • Le module de gestion des langues a été entièrement réécrit afin de permettre d'ajouter facilement de nouvelles langues.
  • Réécriture de la page de démarrage (GO.htm) car beaucoup de nouveaux utilisateurs avaient des problèmes avec l'option javascript.

4.20 Octobre 2000

• Ca y est ! Vous pouvez enfin jouer en fanfare !
  • Les planches peuvent avoir un titre français et anglais ;
  • Les cartes peuvent avoir une description en français et en anglais ;
  • Un point d'entrée unique pour jouer en local : GO.htm ;
  • Dans le menu Aide une boite de dialogue liste les différentes informations sur le navigateur et Java ;
  • Dans le menu Aide les boites de dialogue A propos et A propos de la planche... sont plus complètes ;
  • Le jeu en ligne est plus rapide ;
  • Zone joueur : diminution de la hauteur ;
  • Zone joueur : Le curseur change pour modifier le nom du joueur ;
  • Zone joueur : Le nom du joueur est centré ;
  • Modification du curseur en fin de partie quand la description des cartes est disponible ;
  • Bug : il y avait des clicks de perdus quand on cliquait sur les cartes ;
  • Bug : dans A propos de la planche..., le nombre d'image était toujours de 200 ;
  • Bug : en modification de la taille de la boite A propos de la planche...

4.10 Août 2000

• Ajout d'une table des matières dans le manuel utilisateur ;
  • Rédaction du paragraphe 3.1 (Saisie du nom du ou des joueurs) ;
  • Il est maintenant possible de changer le nom des joueurs (par double clique) ;
  • L'aide utilisateur est accessible depuis le menu Aide ;
  • L'historique des versions est accessible depuis le menu Aide ;
  • Bug : La boite de dialogue About.. ne s'affichait pas correctement.

4.03 Juin 2000

• Correction de fautes dans les manuels anglais ;
  • Ajout du nom de la planche dans la barre de titre de la fenêtre ;
  • Bug : Le calcul du nombre d'image à l'écran ne prenait pas en compte le maximum possible ;
  • Bug : Sous netscape, les informations de la planche n'étaient pas affichées dans Aide / A propos de la planche ;
  • Bug : Problème d'affichage du résultat si plus de 100 essais.

4.02a Mai 2000

• Correction de fautes dans les manuels anglais ;
  • Modification du manuel utilisateur pour la création de planches ;
  • Pas de modification de l'applet elle même.

4.02 Avril 2000

• Ajout de la version anglaise du site ;
  • Ajout des manuels en anglais ;
  • Ajout dans le manuel d'installation d'une procédure pour installer une nouvelle version d'Easy MEMOry ;
  • Bug : En mode multi joueur, le joueur 2 était toujours choisi ;
  • Bug : En mode multi joueur, sous Internet Explorer 5, la couleur du joueur actif ne changeait pas ;
  • Bug : Il y avait un problème á la fermeture de la fenêtre Easy MEMOry ; Ce problème entraînait une boucle infini très consomatrice de ressource CPU tant que toutes les sessions du navigateur n'étaient pas fermées.

4.01 Fevrier 2000

• Correction de quelques fautes et amélioration du site.

4.00 Fevrier 2000

• Réécriture complète en Java (toutes les fonctions de la 3.00 ne sont pas reprises, notamment le son).
  • Création du site internet.

3.01 Juin 1999

• Création, enfin, de l'icône du jeu
  • Correction du Bug : dépassement de capacité en prévisualisation.

3.00 Mai 1999

• Réécriture complète sous Visual Basic 5 avec la possibilité de gérer des images (gif ou jpeg) en plus des icônes et ce de manière dynamique.

2.0 Juin 1995

• Il devient possible d'ajouter dynamiquement de nouvelles planches d'icônes.

1.0 Mars 1995

• Première version sous Visual Basic 3, il ne gérait que 4 planches d'icônes.

(c) Bruno Berenguer

Easy MEMOry - Le jeu de mémoire

Easy MEMOry - Le jeu de mémoire

• Map
  • Jouer en ligne
  • Téléchargement / Achat
  • Planches de jeu
  • Annuaire

(c) 2000-2024  My-Free-Games.com ... Vie privée